35+ जूनून जगा देगा गणतंत्र दिवस स्टेटस | Happy Republic Day 2025

चलो फिर से आज वो नजारा याद कर लें
शहीदों के दिल में थी जो वो ज्वाला याद कर लें
जिसमे बहकर आजादी पहुंची थी किनारे पे
देशभक्ति के खून की वो धारा याद कर लें

Chalo phir se aaj vo najaara yaad kar len
Shaheedon ke dil mein thee jo vo jvaala yaad kar len
Jisame bahakar aajaadee pahunchee thee kinaare pe
Deshabhakti ke khoon kee vo dhara yaad kar len

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की
तोड़ता है दिवार नफ़रत की
खुशनसीबी हमारी जो मिली जिंदगी इस चमन में
भुला न सकेंगे इसकी खुसबू सातों जन्म में

Vatan hamaara misaal mohabbat kee
Todata hai divaar nafarat kee
Khushanaseebee hamaaree jo milee jindagee is chaman mein
Bhula na sakenge isakee khusaboo saaton janm mein

सारे जहाँ से अच्छा भारत हमारा

सारे जहाँ से अच्छा भारत हमारा
हम बुल बुले हैं इसके ये गुलसिता हमारा

Sare jahaan se achchha bhaarat hamaara
Ham bul bule hain isake ye gulasita hamaara

नहीं सिर्फ जश्न मनाना, नहीं सिर्फ झंडे लहराना

नहीं सिर्फ जश्न मनाना, नहीं सिर्फ झंडे लहराना
ये काफी नहीं है वतन पर, यादों को नहीं भूलना
जो कुर्बान हुए उनके लफ्जों को आगे बढ़ाना
खुदा के लिए नहीं जिंदगी वतन के लिए लुटाना
हम लाएं है तूफान से कश्ती निकाल के
इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के

Nahin sirph jashn manaana, nahin sirph jhande laharaana
Ye kaaphee nahin hai vatan par, yaadon ko nahin bhoolana
Jo kurbaan hue unake laphjon ko aage badhaana
Khuda ke lie nahin jindagee vatan ke lie lootana
Ham laen hai toophaan se kashtee nikal ke
Is desh ko rakhana mere bachchon sambhaal ke

दिल एक है जान एक है हमारी

दिल एक है जान एक है हमारी
भारत हमारा है ये शान है हमारी

Dil ek hai jaan ek hai hamaaree
Bhaarat hamaara hai ye shaan hai hamaaree

ना सरकार मेरी है ना रौब मेरा है

ना सरकार मेरी है ना रौब मेरा है
ना बड़ा सा नाम मेरा है
मुझे तो एक छोटी सी बात का गर्व है
में भारत का हूँ और भारत मेरा है

Na sarakaar meree hai na raub mera hai
Na bada sa naam mera hai
Mujhe to ek chhotee see baat ka garv hai
Mein bhaarat ka hoon aur bhaarat mera hai

आजादी का जोश कभी कम न होने देंगे

आजादी का जोश कभी कम न होने देंगे
जब भी जरुरत पड़ेगी देश के लिए जान लुटा देंगे
क्यूंकि भारत हमारा देश है
अब दोबारा इस पर कोई आंच न आने देंगे

Aajaadee ka josh kabhee kam na hone denge
Jab bhee jarurat padegee desh ke lie jaan luta denge
Kyoonki bhaarat hamaara desh hai
Ab dobaara is par koee aanch na aane denge

तैरना है तो समुन्द्र में तेरो

तैरना है तो समुन्द्र में तेरो
नदी नालो में क्या रखा है
प्यार करना है तो वतन से करों
इन वेबफ़ा लोगों में क्या रखा है

Tairana hai to samundr mein tero
Nadee naalo mein kya rakha hai
Pyaar karana hai to vatan se kaaron
In bevapha logon mein kya rakha hai

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा

ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सिमा पर वीरों ने है प्राण गवाएँ
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये

Ai mere vatan ke logon tum khoob laga lo naara
Ye shubh din hai ham sab ka lahara lo tiranga pyaara
Par mat bhoolo sima par veeron ne hai praan gavaen
Kuchh yaad unhen bhee kar lo jo laut ke ghar na aaye

तिरंगा लहरायेंगे देशभक्ति गीत गुनगुनायेंगे

तिरंगा लहरायेंगे देशभक्ति गीत गुनगुनायेंगे
वादा करों इस देश को
दुनियाँ का सबसे प्यारा देश बनाएंगे

Tiranga laharaayenge deshabhakti geet gunagunaayenge
Vaada karon is desh ko
Duniyaan ka sabase pyaara desh banaenge

चढ़ गए जो हंसकर सूली

चढ़ गए जो हंसकर सूली
खाई जिन्होंने सीने पर गोली
हम उनको प्रणाम करतें हैं
जो मिट गए देश के लिए
हम उनको सलाम करतें हैं

Chadh gae jo hansakar soolee
Khaee jinhonne seene par golee
Ham unako pranaam karaten hain
Jo mit gae desh ke lie
Ham unako salaam karaten hain

नफ़रत बुरी हैं ना पालो इसे

नफ़रत बुरी हैं ना पालो इसे
दिलों में खलिश हैं निकालो इसे
न तेरा न मेरा न उसका
ये सबका वतन हैं सम्भालों इसे

Nafarat buree hain na paalo ise
Dilon mein khalish hain nikaalo ise
Na tera na mera na usaka
Ye sabaka vatan hain sambhaalon ise

तिरंगा हमारा हैं शान ए जिंदगी

तिरंगा हमारा हैं शान ए जिंदगी
वतन परस्ती हैं वफ़ा ए जिंदगी
देश के लिए मर मिटना कबुल हैं हमें
अखण्ड भारत के स्वप्र का जूनून हैं हमें

Tiranga hamaara hain shaan e jindagee
Watan parastee hain vafa e jindagee
Desh ke lie mar mitana kabul hain hamen
Akhand bhaarat ke svapr ka joonoon hain hamen

बलिदानो का सपना जब सच हुआ

बलिदानो का सपना जब सच हुआ
देश तभी आजाद हुआ
आज सलाम करें उन वीरों को
जिनकी शहादत से ये भारत गणतंत्र हुआ

Balidaano ka sapana jab sach hua
Desh tabhee aajaad hua
Aaj salaam karen un veeron ko
Jinakee shahaadat se ye bhaarat ganatantr hua

ना जिओ धर्म के नाम पर

ना जिओ धर्म के नाम पर
ना मरो धर्म के नाम पर
इंसानियत ही हैं धर्म वतन का
बस जिओ वतन के नाम पर

Na jio dharm ke naam par
Na maro dharm ke naam par
Insaaniyat hee hain dharm Watan ka
Bas jio vatan ke naam par

संस्कार संस्कृति और शान मिले

संस्कार संस्कृति और शान मिले
ऐसे हिन्दू मुस्लिम और भारत मिले
रहे हम सब ऐसे मिल झूल कर
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में भगवान मिले

Sanskaar sanskrti aur shaan mile
Aise hindoo muslim aur bhaarat mile
Rahe ham sab aise mil jhool kar
Mandir mein allaah aur masjid mein bhagavaan mile

ना मरो सनम बेवफ़ा के लिए

ना मरो सनम बेवफ़ा के लिए
2 गज ज़मीन नहीं मिलेगी दफ़न के लिए
मरना है तो मरो अपने वतन के लिए
हसीना भी दुपट्टा उतार देगी कफ़न के लिए

Na maro sanam bevafa ke lie
2 gaj zameen nahin milegee dafan ke lie
Marana hai to maro apane vatan ke lie
Haseena bhee dupatta utaar degee kafan ke lie

भूख गरीबी लाचारी को, इस धरती से आज मिटायेंगे

भूख गरीबी लाचारी को, इस धरती से आज मिटायेंगे
भारत के भारतवासी को, उसके सब अधिकार डिलायेंगे
आओ सब मिलकर नये रूप में गणतंत्र मनायेंगे

Bhookh gareebee laachaaree ko, is dharatee se aaj mitaayenge
Bhaarat ke bhaaratavaasee ko, usake sab adhikaar dilaayenge
Aao sab milakar naye roop mein ganatantr manaayenge

देश भक्तों की बलिदान से स्वतंत्र हुए है हम

देश भक्तों की बलिदान से स्वतंत्र हुए है हम
कोई पूछे कौन हो, तो गर्व से
कहेंगे भारतीय है हम

Desh bhakton kee balidaan se svatantr hue hai ham
Koee poochhe kaun ho, to garv se
Kahenge bhaarateey hai ham

अपने देश का मान हमेशा बनाये रखूँगा

अपने देश का मान हमेशा बनाये रखूँगा
दिल तो क्या जान भी इस पर न्योछावर करूँगा
अगर मिले मौका देश के काम आने का
तो हस्ते हस्ते कुर्बान हो जाऊंगा

Apane desh ka maan hamesha banaaye rakhoonga
Dil to kya jaan bhee is par nyochhaavar karoonga
Agar mile mauka desh ke kaam aane ka
To haste haste kurbaan ho jaoonga

भारतीय होने पर करिये गर्व

भारतीय होने पर करिये गर्व
मिलके मनाएं लोकतंत्र का पर्व
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ
हर घर पर तिरंगा लहराओ

Bhaarateey hone par kariye garv
Milake manaen lokatantr ka parv
Desh ke dushmanon ko milake harao
Har ghar par tiranga laharao

मेरे हर कतरे कतरे में भारत लिख देना

मेरे हर कतरे कतरे में भारत लिख देना
और जब मौत हो तन पे तिरंगे का कफ़न देना
यही ख्वाहिश खुदा हर जन्म भारत वतन देना
अगर देना तो दिल में देशभक्ति का चलन देना

Mere har katare katare mein bhaarat likh dena
Aur jab maut ho tan pe tirange ka kafan dena
Yahee khvaahish khuda har janm bhaarat vatan dena
Agar dena to dil mein deshabhakti ka chalan dena

आओ झुक कर सलाम करें उनको

आओ झुक कर सलाम करें उनको
जिसके हिस्से में ये मुकाम आता है
खुश नसीब होता है वो खून जो
देश के काम आता है

Aao jhuk kar salaam karen unako
Jisake hisse mein ye mukaam aata hai
Khush naseeb hota hai vo khoon jo
Desh ke kaam aata hai

वो शमा जो काम आये अंजुमन के लिए

वो शमा जो काम आये अंजुमन के लिए
वो जज्बा जो कुर्बान हो जाये वतन के लिए
रखते है हम वो हौसले भी जो मर
मिटे भारत के लिए

Vo shama jo kaam aaye anjuman ke lie
Vo jajba jo kurbaan ho jaaye vatan ke lie
Rakhate hai ham vo hausale bhee jo mar
Mite bhaarat ke lie

ना पूछो ज़माने से की क्या हमारी कहानी है

ना पूछो ज़माने से की क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो बस इतनी है की
हम सब भारत के वासी है

Na poochho zamaane se kee kya hamaaree kahaanee hai
Hamaaree pahachaan to bas itanee hai kee
Ham sab bhaarat ke vaasee hai

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमां पर

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमां पर
भारत का नाम होगा सबकी जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान
कोई जो उठाएगा आँख हमारे भारत पर

Laharaega tiranga ab saare aasamaan par
Bhaarat ka naam hoga sabakee jubaan par
Le lenge usakee jaan ya de denge apanee jaan
Koee jo uthaega aankh hamaare bhaarat par

याद रखेंगे विरो तुमको हरदम

याद रखेंगे विरो तुमको हरदम
यह बलिदान तुम्हारा है
हमको तो है जान से प्यारा
यह गणतंत्र हमारा है

Yaad rakhenge viro tumako haradam
Yah balidaan tumhaara hai
Hamako to hai jaan se pyaara
Yah ganatantr hamaara hai

राष्ट्र के लिए मान सम्मान रहे

राष्ट्र के लिए मान सम्मान रहे
हर एक दिल में भारत रहे
देश के लिए एक दो तारीख नहीं
भारत माँ के लिए ही हर सांस रहे

Raashtr ke lie maan sammaan rahe
Har ek dil mein bhaarat rahe
Desh ke lie ek do taareekh nahin
Bhaarat maan ke lie hee har saans rahe

कुछ नशा तिरंगे की शान का है

कुछ नशा तिरंगे की शान का है
कुछ नशा मतृभूमि की शान का है
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये भारत के सम्मान का है

Kuchh nasha tirange kee shaan ka hai
Kuchh nasha matrbhoomi kee shaan ka hai
Ham laharaayenge har jagah ye tiranga
Nasha ye bhaarat ke sammaan ka hai

बता दो आज इन हवाओं को

बता दो आज इन हवाओं को
जला कर रखो इन चिरागों को
लहू देकर जो ली आजादी
टूटने ना देना ऐसे प्रेम के धागों को

Bata do aaj in havaon ko
Jala kar rakho in chiraagon ko
Lahoo dekar jo lee aajaadee
Tootane na dena aise prem ke dhaagon ko

ज़माने भर में मिलते है आशिक़ कई

ज़माने भर में मिलते है आशिक़ कई
मगर वतन से खूबसूरत कोई
सनम नहीं होता

Zamaane bhar mein milate hai aashiq kaee
Magar vatan se khoobasoorat koee
Sanam nahin hota

इस दिन के लिए विरो ने अपना

इस दिन के लिए विरो ने अपना
खून बहाया है
झूम उठो देशवासियों गणतंत्र
दिवस फिर आया है

Is din ke lie viro ne apana
Khoon bahaaya hai
Jhoom utho deshavaasiyon ganatantr
Divas phir aaya hai

देशभक्तों से ही देश की शान है

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल है यारों
जिस देश का नाम भारत है

Deshabhakton se hee desh kee shaan hai
Deshabhakton se hee desh ka maan hai
Ham us desh ke phool hai yaaron
Jis desh ka naam bhaarat hai

में तो सोया था गहरी नींद में

में तो सोया था गहरी नींद में
सरहद पर था जवान जगा रात सारी
ये सोंच कर नींद मेरी उड़ गई
जवान कर रहा रक्षा हमारी

Mein to soya tha gaharee neend mein
Sarahad par tha javaan jaga raat saaree
Ye sonch kar neend meree ud gaee
Javaan kar raha raksha hamaaree

Leave a Comment