पत्नी पुत्र भी जान से प्यारा होगा
जब बुद्ध ने राजमहल त्यागा होगा
उसके बाद अनगिनत कष्टों को सहा होगा
उनका संकल्प कितना अटल रहा होगा
Patnee putr bhee jaan se pyaara hoga
Jab buddh ne raajamahal tyaaga hoga
Usake baad anaginat kashton ko saha hoga
Unaka sankalp kitana atal raha hoga
इस दुनिया में असम्भव कुछ भी नहीं
हम वो सब कर सकते है जो हम
सोंच सकते है
और हम वो सब सोंच सकते है जो
आज तक हमने नहीं सोंचा
Is duniya mein asambhav kuchh bhee nahin
Ham vo sab kar sakate hai jo ham
Sonch sakate hai
Aur ham vo sab sonch sakate hai jo
Aaj tak hamane nahin soncha
बुद्ध के ज्ञान से अपने
जीवन को सार्थक बनाओ
भागवान बुद्ध के रास्ते पर
चल कर दिखाओ
Buddh ke gyaan se apane
Jeevan ko saarthak banao
Bhaagavaan buddh ke raaste par
Chal kar dikhao
जिसने सब खो दिया उसी ने सब कुछ पा लिया
अगर किसी को ऐसा लगता है उसने सब पा लिया
सायद उससे बड़ा निर्धन कोई नहीं है
Jisane sab kho diya usee ne sab kuchh pa liya
Agar kisee ko aisa lagata hai usane sab pa liya
Saayad usase bada nirdhan koee nahin hai