कुछ लोग मुझे गलत समझते है

कुछ लोग मुझे गलत समझते है तो मुझे बुरा नहीं लगता क्यूंकि वो मुझे उतना ही समझते है जितना उनमे समझ है Kuchh log mujhe galat samajhate hai to mujhe bura Nahin lagata kyoonki vo mujhe utana hee Samajhate hai jitana uname samajh hai लोगों को खोने से मत डरो, डरो इस बात से की […]

माना की कठिनाई आने से आदमी

माना की कठिनाई आने से आदमी अकेला हो जाता है पर कठिनाई आने पर ही अकेला व्यक्ति मजबूत होना सिख जाता है Maana kee kathinaee aane se aadamee Akela ho jaata hai Par kathinaee aane par hee akela Vyakti majaboot hona sikh jaata hai इस पूरी दुनिया में इतना अंधकार नहीं की वो छोटा सा […]

कुछ पाना है तो खुद पर भरोसा कीजिये

कुछ पाना है तो खुद पर भरोसा कीजिये सहारे कितने भी सच्चे और अच्छे क्यों न हो एक दिन साथ छोड़ ही जाते है Kuchh paana hai to khud par bharosa keejiye Sahaare kitane bhee sachche aur achchhe kyon na ho Ek din saath chhod hee jaate hai जिंदगी काँटों का सफर है हौसला इसकी […]

जीभ एक तेज धार चाकू की तरह है

जूनून जैसी कोई आग नहीं है नफ़रत जैसा कोई दरिंदा नहीं है मूर्खता जैसा कोई जाल नहीं है लालच जैसी कोई धार नहीं है Joonoon jaisee koee aag nahin hai Nafarat jaisa koee darinda nahin hai Moorkhata jaisa koee jaal nahin hai Laalach jaisee koee dhaar nahin hai जीभ एक तेज धार चाकू की तरह […]

जिस काम को करने में वर्तमान में तो

नफ़रत से नफ़रत ही फैलती है नफ़रत को प्रेम से ही ख़त्म किया जा सकता है यही सत्य है Nafarat se nafarat hee phailatee hai Nafarat ko prem se hee khatm kiya Ja sakata hai yahee saty hai जिस काम को करने में वर्तमान में तो दर्द हो लेकिन भविष्य में ख़ुशी उस काम को […]

हमें अपने रास्ते पे खुद चलना है

हमें हमारे अलावा कोई और नहीं बचा सकता हमें अपने रास्ते पे खुद चलना है Hamen hamaare alaava koee aur Nahin bacha sakata Hamen apane raaste pe khud chalana hai अगर आप दूसरे के लिए दिया जलाते हैं तो यह आपके रास्ते को भी रोशन कर देता हैं Agar aap doosare ke lie diya jalaate […]

Skip to toolbar