कुछ लोग मुझे गलत समझते है

कुछ लोग मुझे गलत समझते है तो मुझे बुरा नहीं लगता क्यूंकि वो मुझे उतना ही समझते है जितना उनमे समझ है Kuchh log mujhe galat samajhate hai to mujhe bura Nahin lagata kyoonki vo mujhe utana hee Samajhate hai jitana uname samajh hai लोगों को खोने से मत डरो, डरो इस बात से की … Read more

माना की कठिनाई आने से आदमी

माना की कठिनाई आने से आदमी अकेला हो जाता है पर कठिनाई आने पर ही अकेला व्यक्ति मजबूत होना सिख जाता है Maana kee kathinaee aane se aadamee Akela ho jaata hai Par kathinaee aane par hee akela Vyakti majaboot hona sikh jaata hai इस पूरी दुनिया में इतना अंधकार नहीं की वो छोटा सा … Read more

कुछ पाना है तो खुद पर भरोसा कीजिये

कुछ पाना है तो खुद पर भरोसा कीजिये सहारे कितने भी सच्चे और अच्छे क्यों न हो एक दिन साथ छोड़ ही जाते है Kuchh paana hai to khud par bharosa keejiye Sahaare kitane bhee sachche aur achchhe kyon na ho Ek din saath chhod hee jaate hai जिंदगी काँटों का सफर है हौसला इसकी … Read more

जीभ एक तेज धार चाकू की तरह है

जूनून जैसी कोई आग नहीं है नफ़रत जैसा कोई दरिंदा नहीं है मूर्खता जैसा कोई जाल नहीं है लालच जैसी कोई धार नहीं है Joonoon jaisee koee aag nahin hai Nafarat jaisa koee darinda nahin hai Moorkhata jaisa koee jaal nahin hai Laalach jaisee koee dhaar nahin hai जीभ एक तेज धार चाकू की तरह … Read more

जिस काम को करने में वर्तमान में तो

नफ़रत से नफ़रत ही फैलती है नफ़रत को प्रेम से ही ख़त्म किया जा सकता है यही सत्य है Nafarat se nafarat hee phailatee hai Nafarat ko prem se hee khatm kiya Ja sakata hai yahee saty hai जिस काम को करने में वर्तमान में तो दर्द हो लेकिन भविष्य में ख़ुशी उस काम को … Read more

हमें अपने रास्ते पे खुद चलना है

हमें हमारे अलावा कोई और नहीं बचा सकता हमें अपने रास्ते पे खुद चलना है Hamen hamaare alaava koee aur Nahin bacha sakata Hamen apane raaste pe khud chalana hai अगर आप दूसरे के लिए दिया जलाते हैं तो यह आपके रास्ते को भी रोशन कर देता हैं Agar aap doosare ke lie diya jalaate … Read more

आप चाहे जितने पवित्र शब्द पढ़ लें

आप चाहे जितने पवित्र शब्द पढ़ लें चाहे जितने बोल लें वे आपका क्या भला करेंगे यदि आप उन पर अमल नहीं करतें हैं Aap chaahe jitane pavitr shabd padh len Chaahe jitane bol len Ve aapaka kya bhala karenge Yadi aap un par amal nahin karaten hain बुराइयों से दूर रहने का एक ही … Read more

जिसने अपने को वश में कर लिया

में कभी नहीं देखता की क्या किया जा चुका है में हमेशा देखता हूँ की क्या किया जाना बाकी है Mein kabhee nahin dekhata kee kya Kiya ja chuka hai Mein hamesha dekhata hoon kee kya Kiya jaana baakee hai जिसने अपने को वश में कर लिया है उसकी जित को देवता भी हार में … Read more

एक जलते हुए दीपक से हजारों दीपक

आज हम जो कुछ भी है वो हमने आज तक क्या सोंचा इस बात का परिणाम है Aaj ham jo kuchh bhee hai vo hamane aaj tak kya soncha Is baat ka parinaam hai एक जलते हुए दीपक से हजारों दीपक रोशन किये जा सकतें हैं, फिर भी उस दीपक की रौशनी कम नहीं होती … Read more

पत्नी पुत्र भी जान से प्यारा होगा

पत्नी पुत्र भी जान से प्यारा होगा जब बुद्ध ने राजमहल त्यागा होगा उसके बाद अनगिनत कष्टों को सहा होगा उनका संकल्प कितना अटल रहा होगा Patnee putr bhee jaan se pyaara hoga Jab buddh ne raajamahal tyaaga hoga Usake baad anaginat kashton ko saha hoga Unaka sankalp kitana atal raha hoga इस दुनिया में … Read more