हजारो साल बिना समझदारी के
जीने से बेहतर है
एक दिन समझदारी के साथ जीना
Hajaaro saal bina samajhadaaree ke
Jeene se behatar hai
Ek din samajhadaaree ke saath jeena
जैसे ठोस चट्टान हवा से नहीं हिलती
जैसे ठोस चट्टान हवा से नहीं हिलती
उसी प्रकार बुद्धिमान व्यक्ति अपनी
प्रशंसा या आरोपों से विचलित
नहीं होता
Jaise thos chattaan hava se nahin hilatee
Usee prakaar buddhimaan vyakti apanee
Prashansa ya aaropon se vichalit
Nahin hota
कोई भी आदत इतनी बड़ी नहीं होती
कोई भी आदत इतनी बड़ी नहीं होती
जिसे आप छोड़ नहीं सकते
बस अंदर से एक मजबूत
फैसले की देर है
Koee bhee aadat itanee badee nahin hotee
Jise aap chhod nahin sakate
Bas andar se ek majaboot
Phaisale kee der hai
अपने आपको सुधारने में
अपने आपको सुधारने में
इतना व्यस्त रखे की आपको किसी
की आलोचना करने का समय
ही ना मिले
Apane aapako sudhaarane mein
Itana vyast rakhe kee aapako kisee
Kee aalochana karane ka samay
Hee na mile